牆紙改用油漆

牆紙改用油漆

油漆工程-油漆師傅-油漆翻新-blog10

牆紙改用油漆

問:  原本牆身是牆紙,想改用油漆,會否好大工程?但可否就這樣拆走牆紙而不上油漆呢?

答:  一般新裝修的牆紙可以使用10年或以上,但香港有些區域近海,長期處於潮濕氣候,而牆紙施工時,如果膠漿未完全乾透,潮濕的環境令牆紙容易受潮而翹邊或卷起,發泡或起泡,發黃或發霉等問題。

可否拆走牆紙但不補上油漆呢?答案當然是不可行!

如果剷走牆紙,牆身便沒有保護,舊有的白膠漿會腐壞,牆壁因為沒有保護而牆體外露,容易變潮,產生霉菌,而且拆有牆紙的過程有可能會導致牆身剝落,所以如果原本牆紙有問題,建議可以改用油漆,因為油油漆之前需要批灰,批灰和油漆都有保護牆體和牆身的作用。

剷底可以剷走舊有的底膠及污物,再用底灰及面灰堅固牆身及達致阿潮效果,再油上底油及乳膠漆,而且油漆可隨意選擇多種顏色配合家居裝修。

如有任何油漆工程問題或需要我們師傅上門報價,可提供簡單照片或客廳房間數目,尺數等等,用WhatsApp 9882 0850 與我們聯絡。謝謝支持黃金油漆。